Breadcrumb Navigation

Ernährung bei Krebserkrankungen

Montag, 31. März 2025, 19.30 — 20.30 Uhr
Altdorf, Kantonsspital Uri

Melanie Indergand und Olivia Kopp, Ernährungsberaterinnen SVDE

Gibt es eine «Anti-Krebsdiät»? Kann man Tumore «aushungern»? Was soll man essen, wenn man selbst an Krebs erkrankt ist? Diesen Fragen begegnen wir in unserem Alltag in der Ernährungsberatung immer wieder. Wir geben Ihnen einen Überblick über die aktuellen wissenschaftlichen Empfehlungen zur Ernährung bei Krebserkrankungen und zeigen auf, dass es in gewissen Situationen mehr braucht als «gesund zu essen». 

Das Thema Ernährung ist in den Medien allgegenwärtig. Von vegan über glutenfrei bis hin zu low-carb – die Meinungen und Empfehlungen, was eine gesunde Ernährung beinhalten soll, sind so vielfältig wie auch verwirrend. In vier Vorträgen zu unterschiedlichen Themen möchten wir etwas Klarheit im Ernährungsdschungel schaffen und Ihnen aufzeigen, was wissenschaftlich begründet ist, welche Empfehlungen in der Zwischenzeit überholt sind und welche Ernährungsansätze noch nie funktioniert haben.  

Ort: Seminarräume Kantonsspital Uri (B.025)
Dauer: 19.30 bis ca. 20.30 Uhr
Details: ohne Anmeldung

Preis: kostenlos